Geräucherte Schinken- und Käse-Spezialitäten aus Herborn | Spezialitäten-Manufaktur Geräucherte Schinken- und Käse-Spezialitäten aus Herborn | Spezialitäten-Manufaktur
  • Home
  • Schinken und andere Spezialitäten
  • So funktioniert's
  • Preisliste
  • Bestellungen
  1. Startseite
  2. Schinken und andere Spezialitäten
Schinken und andere Spezialitäten

Schinken und andere Spezialitäten


Unsere Spezialitäten werden mit Liebe handgemacht. Wir pökeln und binden jeden Schinken von Hand. Geräuchert wird im Holzschrank mit Buchen-Kaltrauch. Wir verwenden als Konservierungsmittel lediglich Nitritpökelsalz, keine Stabilisatoren oder künstliche Geschmacksverstärker. Alle unsere Spezialitäten werden VOR dem Verpacken gewogen und von Hand etikettiert.

Als besonderes Zuckerl bieten wir Schinkenproben in rustikaler Location an.
Dazu bitten wir Euch vorher anzurufen und einen Termin mit uns zu vereinbaren: 015739406823

Wir lieben unser Handwerk und freuen uns auf Euren Besuch!

Wacholder-Schinken

Für alle diejenigen, die ein sehr intensives Wacholderaroma mögen, ist unsere Wacholder-Nuss genau das Richtige. Mit zerstoßenen Wacholderbeeren eingepökelt, handgebunden und schonend über Buchenholz geräuchert.

Wacholder-Schinken
Rauchkas

Rauchkas

Für alle diejenigen, die nicht nur Schinken, sondern auch Käse mögen, haben wir ein kleines Schmankerl. Den Gouda räuchern wir sehr schonend über Buchenholz. Sein spezieller Geschmack darf auf keiner Brotzeitplatte fehlen. Ein kräftiges Bier rundet die Mahlzeit ab.

Naturbauch

Handgebunden und schonend über Buchenholz geräuchert, ist unser Naturbauch hervorragend für eine zünftige Brotzeit oder Rührei geeignet. Auch als Knoblauch, Pfeffer und Kümmel erhältlich.

Naturbauch
Knoblauch-Schinken

Knoblauch-Schinken

Unser Verkaufsschlager, der Knobi-Schinken besticht durch ihr intensives Knoblaucharoma. Passt hervorragend zu einem vollmundigen Bier und dunklem Brot. Handgebunden und schonend über Buchenholz geräuchert ist sie ebenfalls auch als Natur-Schinken verfügbar.

Lende (Schweinefilet)

Unsere Lende ist ein Allrounder. Gepökelt, handgebunden und schonend über Buchenholz geräuchert passt das Schweinefilet überall dazu. Ebenfalls als Pfefferlende vorhanden.

Lende (Schweinefilet)
Osttiroler

Osttiroler

Im Gedenken an meine Heimat ist der Osttiroler entstanden. Schweinenacken mit einer gehörigen Portion Piment eingepökelt, anschließend handgebunden und schonend über Buchenholz geräuchert, passt dieser Schinken zu einer ordentlichen Brotzeit, wo auch ein „Schnapserl“ nicht fehlen sollte.

Speck

Rückenspeck, oder wie wir ihn nennen, „grüner Speck“, gepökelt und kräftig über Buchenholz geräuchert, darf in keiner Suppenküche fehlen. Auch „pur“ auf einem dunklen Brot und ein kühles Bier dazu, ist unser Speck ein Genuss.

Speck
Oberkofler

Oberkofler

In Erinnerung an den Oberkoflerhof habe ich die Gewürzmischung für diesen Schinken kreiert. Sein Geschmack nimmt Euch mit auf blühende Almwiesen und an klare Bergseen.

Pastrami

Unser Ganzjahreskracher. Superzartes, würziges, heiss geräuchertes Rindfleisch. Dünn geschnitten und dick belegt ist es ein Muss für Genießer.

Pastrami
4-Kanter

4-Kanter (0,7l)

Nach dem Genuss des Schinkens darf auch ein Absacker nicht fehlen. Unserem Hausschnaps, dem 4-Kanter, konnte bisher noch niemand widerstehen. Überzeug Dich selbst!

Limzi (0,2l)

Wenn uns das Leben Zitronen schenkt, dann machen wir von Feines aus dem Rauch einfach einen Likör draus. Mit Limetten wird das Ganze zu unserem LimZi verfeinert. Pur und auf Eis ein Genuss.

Limzi
Herborner Kümmelchen

Herborner Kümmelchen (0,2l)

Unser neuer mit intensivem Kümmelaroma. Perfekt als „Verdauer“ Likör:22%

Zirbenlikör (0,2l)

Der Zirbenlikör ist ein außergewöhnliches Erlebnis für alle, die geschmackvolle und köstliche Liköre mögen. Der Zirbenlikör schmeckt nach frischem Wald und hat eine herbe Note, die ihn so einzigartig macht. Für Kenner ist der Zirbenlikör die perfekte Wahl!

Zirbenlikör
Lardo-Speck

Lardo-Speck

Speck ohne Schwarte mit mediterranem Kräutermantel. Intensives Kräuteraroma, zart schmelzend.

Schinken und andere Spezialitäten

Schinken und andere Spezialitäten


Unsere Spezialitäten werden mit Liebe handgemacht. Wir pökeln und binden jeden Schinken von Hand. Geräuchert wird im Holzschrank mit Buchen-Kaltrauch. Wir verwenden als Konservierungsmittel lediglich Nitritpökelsalz, keine Stabilisatoren oder künstliche Geschmacksverstärker. Alle unsere Spezialitäten werden VOR dem Verpacken gewogen und von Hand etikettiert.

Als besonderes Zuckerl bieten wir Schinkenproben in rustikaler Location an.
Dazu bitten wir Euch vorher anzurufen und einen Termin mit uns zu vereinbaren: 015739406823

Wir lieben unser Handwerk und freuen uns auf Euren Besuch!

Wacholder-Schinken

Wacholder-Schinken

Für alle diejenigen, die ein sehr intensives Wacholderaroma mögen, ist unsere Wacholder-Nuss genau das Richtige. Mit zerstoßenen Wacholderbeeren eingepökelt, handgebunden und schonend über Buchenholz geräuchert.

Rauchkas

Rauchkas

Für alle diejenigen, die nicht nur Schinken, sondern auch Käse mögen, haben wir ein kleines Schmankerl. Den Gouda räuchern wir sehr schonend über Buchenholz. Sein spezieller Geschmack darf auf keiner Brotzeitplatte fehlen. Ein kräftiges Bier rundet die Mahlzeit ab.

Naturbauch

Naturbauch

Handgebunden und schonend über Buchenholz geräuchert, ist unser Naturbauch hervorragend für eine zünftige Brotzeit oder Rührei geeignet. Auch als Knoblauch, Pfeffer und Kümmel erhältlich.

Knoblauch-Schinken

Knoblauch-Schinken

Unser Verkaufsschlager, der Knobi-Schinken besticht durch ihr intensives Knoblaucharoma. Passt hervorragend zu einem vollmundigen Bier und dunklem Brot. Handgebunden und schonend über Buchenholz geräuchert ist sie ebenfalls auch als Natur-Schinken verfügbar.

Lende (Schweinefilet)

Lende (Schweinefilet)

Unsere Lende ist ein Allrounder. Gepökelt, handgebunden und schonend über Buchenholz geräuchert passt das Schweinefilet überall dazu. Ebenfalls als Pfefferlende vorhanden.

Osttiroler

Osttiroler

Im Gedenken an meine Heimat ist der Osttiroler entstanden. Schweinenacken mit einer gehörigen Portion Piment eingepökelt, anschließend handgebunden und schonend über Buchenholz geräuchert, passt dieser Schinken zu einer ordentlichen Brotzeit, wo auch ein „Schnapserl“ nicht fehlen sollte.

Speck

Speck

Rückenspeck, oder wie wir ihn nennen, „grüner Speck“, gepökelt und kräftig über Buchenholz geräuchert, darf in keiner Suppenküche fehlen. Auch „pur“ auf einem dunklen Brot und ein kühles Bier dazu, ist unser Speck ein Genuss.

Oberkofler

Oberkofler

In Erinnerung an den Oberkoflerhof habe ich die Gewürzmischung für diesen Schinken kreiert. Sein Geschmack nimmt Euch mit auf blühende Almwiesen und an klare Bergseen.

Pastrami

Pastrami

Unser Ganzjahreskracher. Superzartes, würziges, heiss geräuchertes Rindfleisch. Dünn geschnitten und dick belegt ist es ein Muss für Genießer.

4-Kanter

4-Kanter (0,7l)

Nach dem Genuss des Schinkens darf auch ein Absacker nicht fehlen. Unserem Hausschnaps, dem 4-Kanter, konnte bisher noch niemand widerstehen. Überzeug Dich selbst!

Limzi

Limzi (0,2l)

Wenn uns das Leben Zitronen schenkt, dann machen wir von Feines aus dem Rauch einfach einen Likör draus. Mit Limetten wird das Ganze zu unserem LimZi verfeinert. Pur und auf Eis ein Genuss.

Herborner Kümmelchen (0,2l)

Unser neuer mit intensivem Kümmelaroma. Perfekt als „Verdauer“ Likör:22%

Zirbenlikör (0,2l)

Der Zirbenlikör ist ein außergewöhnliches Erlebnis für alle, die geschmackvolle und köstliche Liköre mögen. Der Zirbenlikör schmeckt nach frischem Wald und hat eine herbe Note, die ihn so einzigartig macht. Für Kenner ist der Zirbenlikör die perfekte Wahl!

Lardo-Speck (0,2l)

Speck ohne Schwarte mit mediterranem Kräutermantel. Intensives Kräuteraroma, zart schmelzend.

FEINES AUS DEM RAUCH

+49 2772 5746377
kontakt@feines-aus-dem-rauch.de

LINKS

AGB
Impressum
Datenschutz

SOCIAL MEDIA

COPYRIGHT

© 2023 Maria Koch

  • Home
  • Schinken und andere Spezialitäten
  • So funktioniert's
  • Preisliste
  • Bestellungen